Sciroppo di cedro per Pancakes
Lo sciroppo di cedro può essere utilizzato per insaporire i pancakes al posto dello sciroppo d’acero. Se si pensa al costo elevato dello sciroppo d’acero bio, sicuramente vale la pena provare.
Piatto
Sciroppi
Cucina
Italiana
Porzioni
1
Porzione
Porzioni
1
Porzione
Ingredienti
6
Cedri
600
gr
Zucchero
200
gr
Acqua
Istruzioni
Lavare la buccia dei cedri e tagliarla finemente. Bisogna cercare di tagliare solo la buccia, senza la parte bianca interna.
Spremere il succo dei cedri.
Preparare uno sciroppo con acqua e zucchero aggiungere il succo spremuto dei cedri e, appena si sarà amalgamato, togliere dal fuoco.
Prendere un colino a maglie fitte e ricoprire con una garza di cotone. Porre una pentola al di sotto del colino e adagiare le bucce dei cedri.
Versare sopra lo sciroppo. Lasciar filtrare e raffreddare. Lo sciroppo sarà pronto per essere conservato in una bottiglia di vetro.